г.Солнечногорск, ул.Крестьянская 12 (станция Подсолнечная)

Эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа не случайно достигает пика в конце зимы – начале весны, поскольку в этот период ослаблен иммунитет и организм не может оказывать должного сопротивления вирусам, вызывающим это опасное заболевание. 

Штаммы постоянно видоизменяются, принимая особо опасные формы, и бороться с ними можно исключительно по врачебным рекомендациям. Как правильно противостоять грозной инфекции знают специалисты клиники "Добромед" в Солнечногорске, посещение которых можно соотнести как в случае наличия заболевания, так и для его предотвращения

gpe

Программы профилактического характера

Независимо от того, есть в семье или рабочем коллективе заболевшие, необходимо обезопасить себя от гриппа надежными и общедоступными способами. Главное – сделать прививку, но нужно помнить о том, что вакцинация будет наиболее эффективна, если провести ее заранее, не дожидаясь эпидемиологического прогноза. Кроме того, профилактические меры, рекомендованные врачами клиники "Добромед" в Солнечногорске, касаются следующих действий:

 

  • увеличить в рационе количество продуктов, богатых витамином С (лимоны, клюква, квашеная капуста и д. р.);
  • реже посещать общественные мероприятия и избегать большого скопления людей, если нет такой возможности, то обязательно использовать медицинскую маску;
  • помнить о проветривании помещения и регулярной влажной уборке;
  • принимать препараты профилактического действия под наблюдением специалиста.

Многие знают о противомикробном действии чеснока, поэтому можно добавлять его в пищу, это не убьет вирус, но сделает его менее подвижным.

Признаки заболевания, являющиеся причиной для посещения врача

  • Некоторые люди страдают гриппом меньше недели, а другие проводят в больном состоянии месяц. Такая существенная разница, безусловно, зависит от возможностей организма, но и врачебное участие является обязательным фактором успешного лечения. В клинику необходимо обратиться с появлением следующих симптомов:
  • чихание или затяжной кашель;
  • насморк и заложенность носа, вызывающее затрудненное дыхание;
  • головная боль, тяжесть и беспричинная усталость.

В отличие от этой выборки симптоматики, температура выше нормальной является поводом вызвать врача на дом, а ее критичные значения требуют присутствия бригады скорой помощи. Самолечением заниматься категорически нельзя, поскольку непрофессиональное использование лекарств приводит к усугублению ситуации, в случае с гриппом, это его многочисленные осложнения.

Уважаемые пациенты! В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и стандартами оказания медицинской помощи, наша клиника выполняет медицинские услуги только по назначению врача в письменном виде, на бланке, оформленном в соответствии с действующим законодательством.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом.